16:54 

...Professor L...
Мать моя Марта!
Пришел с "Гражданки". Спойлер алерт.

Кавычки поставил не просто так, ибо от Гражданки здесь только название. Это тот редкий случай, когда русская локализация отражаэ суть.
Нуууу...в общем....да я хз блять:facepalm:
По чесноку, вообще про фильм писать не хочется. И идти не особо хотелось. Вернее вообще не хотелось, но я пнул себя под зад, ибо комиксмуви, нельзя ж пропускать, надо ж быть в теме. В первый раз такое, сам в ахуе. Таки я дожил до того момента, когда мне было абсолютно похуй на фильм по комиксам и смотрел я его только для галочки. И скажу сразу, это предвзятое впечатление. Попробую объяснить почему и разобраться в своих филинах. Сорян за сумбурность.

Была у меня надежда на то, что Руссо снимут что-то отличное от обычных фильмов Марвел. Была да сплыла. Впрочем ничего нового. Буквально. Это самый типичный, ничем не цепляющий и не выделяющийся фильм Марвела. Вышел из зала мордой кирпичом.
Я так понял, они делали ставку на громкое название. Гражданская война, угу. Файт 5 на 5. Стенка на стенку. Ссора в семье. Противостояние. Что угодно, только не Гражданка. Ну, это как бы изначально было понятно, так я даже не буду особо бугуртить по этому поводу. Вообще, у меня такое ощущение, что Марвел пытался в дарк и ангст, но ни шмагли. Они не определились со стилистикой. Вроде бы нагнали драмы и повысили градус трагедии, но в центральной батальной сцене столько неуместных гэгов, которые типа должны разрядить градус пафоса, но на деле вызывают фейспалм.

Минусы:
Сюжет. Лол, кто бы сомневался. И тут та же проблема, что и у БпС, но помноженная раза в три. Мотивация. И если в БпС вопрос мотивации вставал только у Лютора, да и то, если прочесть комикс приквел, то все вопросы отпадут, то тут у нас полный пиздец по всем фронтам. Единственные персы, мотивацию которых как-то более раскрыли - Старк и Кэп. Ну и Пантера. Но про него отдельно. Всё. Остальные вообще хуй пойми каким боком туда затесались. Убери всех этих персов и ничего не изменится.
Хоукай. Что он вобще там делал? Что за херня была в тюрьме? Сидел в отставке, ну так и сидел бы. Никто его не трогал. Сам вписался, никто его не заставлял приходить. И винить в том, что оказался за решеткой кроме себя некого. Но нет, надо быковать на Старка за свою тупость:facepalm:
Шерон Картер. Бездарная любовная линия. Такое ощущение, что её взяли тупо чтоб поцелуй снять. И это одна из самых тупых сцен в фильме. Хотя ухмылки Баки и Сэма - зачет.
Кроссбоунс. Дикий слив. Че ваще повлялся? Чтоб отхватить пиздюлей от Кэпа и бесславно умереть?
Хер пойми кто, которого играл Мартин Фримен. Могли вообще какого-нибудь ноунейма взять и ничего бы не изменилось. Зато баблишко бы сэкономили.
Муравей, который вписался в это говно джаст фор лулз. Реально. Его просто позвали и он просто пришел. Дааа, у них там какие-то разборки, но мне насрать. Я хочу жрат апельсинчики:facepalm:
Вижн. Гспди, я обожаю Вижна, но тут он вообще ни к селу ни к городу.
Вдова в роли мебели. Ноль эмоций.
Паучок. Нет нет паучок охуеннен, об этом потом. Но его мотивация:facepalm: Пришел значит дядя Тони, говорит мол Кэп пидарас и неправ. Пиздить надо говорит. А в чем неправ забыл рассказать. А Паучок ушки свои красивые развесил и поскакал Кэпа-пидараса пиздить. Таки дела:facepalm:
Роуди, Сэм и Баки не особо отсвечивают.
Ванда вообще могла всю эту пиздобратию вынести в аэропорту, но о каком логике мы говорим.

Саунд. Просто убогий. Ни одна композиция не запомнилась. Ну, Марвел не могет в саунд, щито поделать. И я говорю именно про специально сочиненные композиции, а не про божеские AC/DC и ту кассету с треками из Стражей.
Из-за саунда экшон вообще не воспринимался. Если в БпС я охреневала от сочетания саунда и картинки, то тут как-то..мдя.

Злодей. Нууу...ок. Не то чтобы минус. Типичный такой злодей. Неплох, но и не оригинален. Не Альтрон и на том спасибо.

Плюсы. Пантера. Вот уж кто реально крут в этом фильме. Его движения просто завораживают. Ну чисто котик.:heart: Ему срать на все эти супергероские стрелки, он просто хочет сделать из убийцы своего отца когтеточку. Есть мнение, что он тащит на себе фильм. И я склонна с этим согласиться. Лично для меня он звезда этого цирка.
Паучок. Одно слово - канон. Заюшка и сплошное уруру.:heart: Хоть и мотивация его гавно.
...
...


Ну и как бэ все.

Фильм пресный. Он никакой. Не вызывает восторга от слова совсем. Очередной проходняк.
Думаю, вы уже поняли, почему у меня эдакое предвзятое отношение к фильму, нэ?
Я, конечно, извиняюсь за частые референсы в сторону БпС, но вы мне объясните как КАК при схожих проблемах вот это вот все может быть лучше БпС? КАК такое возможно, что БпС дико засран критиками за те же проблемы, за которые восхваляют Гражданку? Что за ёбаное лицемерие? Где мать её справедливость? Да, да, мне обидно за БпС. И за такой дикий засёр рейтингов ответочка неизбежна. Откровенно скажу, если бы не засранный рейтинг БпС я бы сказала, что фильм окнорм. Если рассматривать этот фильм в контексте остальных фильмов Марвела, то неплохо. По сравнению с Эрой Альтрона так вобще найс. Но если сравнивать его с тем же БпС, то эта Гражданка - унылое говно.
И я опять повторюсь: в рот я ебал этих критиков.
5/10 в общем. На разок можно. И то чисто за Пантеру и Челопука.

Таки дела, ребятки, таки дела.

@темы: Фильмы, Упрт, Марвел, DC

URL
Комментарии
2016-05-09 в 15:26 

sagdara
Снова к вам я забрела... ;)
Первоочередно хотелось бы отметить - таки да, мотивация. Как будто у большинства героев замедлился мозговой процесс... Особенно Хоукай "порадовал" в этом плане.
Далее - сцена с поцелуем. Полностью с вами соглашусь, ни к селу ни к городу все это. Я понимаю, может хотели голубой градус разбавить, ибо как Стив возится с Баки, не со всякой девушкой хлопцы носятся. И в воду прыгнет искусственное дыхание по-любому было, и щитом прикроет, и против бро-Тони пойдет... Но реально, зачем эта ненужная линия с племянницей Пэгги, которая не вписывается вообще? Вот у Вижна с Вандой все убедительно, мне понравилось, как их отношения выстроили.
В общем, я бы поставила этому фильму 6/10 (за Пантеру и БакиСтив, грешна, каюсь). Недожали. Драма высосана с трудом. Пытались впихнуть все, и шутейки, и агнст, и я мстю и мстя моя страшна, но не хватило.

Сравнивать с БпС даже не стоит. Не понимаю, почему у марвела всегда прокатывает, а по ДиСи и Снайдеру решили асфальтоукладчиком проехаться. Легче для восприятия? Да, действительно, например, Гражданка даже для прошла быстрее, чем БпС. Но в БпС от одного только начала можно улететь далеко за звезды. Ну да ладно. Быть может, через десятилетия все будет переосмысленно, кто знает.

2016-05-09 в 21:29 

...Professor L...
Мать моя Марта!
Хех, забредайте лол, так говорят? почаще, я только рад)
Хоукай - просто фейспалм. Обидно, учитывая, что комиксный Хоукай ну чисто вынос мозга. Не понимаю, почему они не могли сделать каноничного Клинта. Кое как пытались сделать из него распиздяя, но и в итоге:facepalm:
Шерон Картер это как Бэтвумен в Диси, которую ввели просто потому что Бэтмен и Робин были too gay. Не прокатило что там, что здесь:lol:
А вот на счет Ванды и Вижна плюсую. Мне нравятся их взаимоотношения в отрыве от всего этого пиздеца, происходящего вокруг них, но в контексте именно противостояния - бред. Они вообще не вписываются в Гражданку, имхо. Вижн особенно. Если Ванду еще как-то более менее можно втянуть в конфликт, то Вижна никак. Но им просто нужна была массовка для "ипичной" битвы которая вот вообще не эпичная ни разу

Сама не врубаюсь, почему Марвелу не предъявляют тех же претензий, что и Диси, хотя проблемы у них те же. Диси всегда судят строже, чем Марвел, и это факт. Либо у критиков тупо зуб на Снайдера, иначе я не знаю, как это объяснить.
А для меня наоборот Гражданка уныло тянулась, а вот БпС я был бы не прочь посмотреть ещё с часик-два Этот визуал, этот саунд, этот Бэтс, этот Супс:heart::crazylove:...ой, я опять улетел кароч Хотя дело просто в том, что фанат Диси и мне дико вкатывает стиль Зака. Так что, тут я предвзят, каюсь)

URL
2016-05-12 в 16:03 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
мимокрокодил подписывается если не под каждым, то под 2 из 3 слов!

2016-05-12 в 18:14 

...Professor L...
Мать моя Марта!
Нему-идиотка, Рад, что наши мнения во многом совпадают, комрад *пожал лапу* А то, все помешались на Гражданке фандом ай мин, а реальных проблем не видят. Обыдна как-то

URL
2016-05-12 в 18:58 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
...Professor Devil..., о да! За мое замечание, что кэп не крут от меня чуть ли не отписываться решили)))

2016-05-12 в 20:12 

...Professor L...
Мать моя Марта!
Нему-идиотка, Рили? Гспди, неужели настолько отбитые фаны существуют? А потом удивляются, почему Марвел фандом уже считают вторым СПНом:facepalm: Конечно, адекваты везде есть, но их что-то совсем не видать за воплями Бакидрочерш.
Может, оно и к лучшему, что собрались отписываться? Лично я бы не хотел неадекватных ПЧей

URL
2016-05-12 в 21:51 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Насколько я могу судить, то эти же люди сначала марвело а затем спн дрочеры))
Так то мне люто по бубну, кто останется, а кто отпишется)) тем более из за марвела)) мой основной фандом все равно глубоко дремлет, так что чистка бы даже не помешала.
Основной - трансформеры, если что )

   

Всякая срань с днища мультифандома

главная